Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Beau à la louche
14 février 2024

Conchiglioni farcies aux boulettes de viande

Conchiglioni farcies aux boulettes de viande
J'aime beaucoup les conchiglioni, ces grosses pâtes que l'on peut farcir comme on le souhaite. Une nouvelle recette à ajouter à la collection. Conchiglioni farcies aux boulettes de viande Pour les boulettes (40 à 45 pièces): 500g de viande hachée (porc...
30 août 2023

Gnocchis à la ricotta

Gnocchis à la ricotta
Je voulais tester les gnocchis à la ricotta depuis des lustres et je me suis enfin décidée avec la recette du blog Juls’ kitchen. Elle les prépare avec une sauce aux fleurs de courgettes, moi j’avais très envie d’épinards nappés d’une sauce crémeuse....
2 mai 2022

Lasagnes épinards-chèvre version express (minimum d’effort mais maximum de réconfort)

Lasagnes épinards-chèvre version express (minimum d’effort mais maximum de réconfort)
Une recette assez rapide qui rentre dans la catégorie des recettes inavouables car elle fait appel à un ingrédient transformé : je n’utilise pas d’épinards en branche frais mais des épinards hachés à la crème findus. Ces épinards je les mange depuis ma...
15 août 2021

Ravioli all'uovo (Ravioli au jaune d’oeuf coulant)

Ravioli all'uovo (Ravioli au jaune d’oeuf coulant)
Ça faisait un bail que je voulais tester es célèbres raviolis italiens au jaune d’œuf coulant. L’anniversaire du fan d’œuf et de ravioles était l’occasion rêvée puisqu’en plus il souhaitait apprendre à manier la roulette à raviolis. Et voilà un laminoir...
22 avril 2021

Spätzle à l’ail des ours

Spätzle à l’ail des ours
En pleine saison de l'ail des ours, n'hésitez pas à tester cette version parfumée et colortée des célèbres spätzle alsaciennes! Spätzle à l’ail des ours Accompagnement pour 6 personnes 3 à 4 bouquets (200g) d'ail des ours200mL d’eau 400g de farine de...
1 juillet 2020

Raviolis à la burrata, sauce tomates express

Raviolis à la burrata, sauce tomates express
Je sais que certains attendaient la cuvée raviolis printemps 2020 depuis quelques temps (private joke), voici donc une version assez estivale : une farce à la burrata et une sauce pleine de tomates. Version estivale mais simplissime aussi : la farce comme...
22 mars 2020

Utiliser sa pâte de curry penang : Poêlée de nouilles aux légumes et au curry penang

Utiliser sa pâte de curry penang : Poêlée de nouilles aux légumes et au curry penang
En ces temps plus qu'étranges j'espère que vous allez bien et que vous n'avez pas à trop vous inquieter pour vous et vos proches. Certains s'occupent chez eux en cuisinant, alors je partage quand même avec vous la recette que j'avais en tête suite à mon...
11 janvier 2020

Risotto Cacio e Pepe de Massimo Bottura

Risotto Cacio e Pepe de Massimo Bottura
La sauce cacio e pepe a longtemps été un mythe pour moi. Véritablement découverte lors de notre premier séjour en Toscane, dans un petit restaurant à Sienne, j’avais eu un coup de cœur pour les Pici Cacio e Pepe, parfaitement relevées, avec une sauce...
30 septembre 2019

C’est lundi, c’est raviolis – Raviolis au veau et à la truffe

C’est lundi, c’est raviolis – Raviolis au veau et à la truffe
Une nouvelle recette un peu chronophage mais qui vaut terriblement le coup! N. aime beaucoup les raviolis farcis à la viande, ceux ci sont inspirés de raviolis dégustés à la villa casella et associent veau et truffe. J'utilise encore une fois de la tartufata,...
18 mars 2019

Papardelle au porc et aux choux

Papardelle au porc et aux choux
Une recette rustique de N. que j’aime bien faire en hiver : des papardelles – parmis mes pâtes préférées surtout quand elles sont aux œufs ou maison – servies avec une sauce au porc et aux choux (chou frisé et kale mais si vous n’avez pas de kale, 100%...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>