Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Beau à la louche
3 avril 2007

Soba au sésame

Soba au sésame
Vous en avez tous marre des chocolats chauds, avouez le... ^^ Passons donc à autre chose... Les soba sont des nouilles à base de farine de sarrasin, on les trouve dans les épiceries asiatiques, et plus cher, dans les magasins bio. Les japonais les mangent...
13 mars 2007

Redonnons de la couleur à nos classiques

Redonnons de la couleur à nos classiques
Salade de pommes de terre colorée Pour une personne: 6 pommes de terre vitelotte 5 gousses d’ail encore en chemise 1 orange sanguine ½ crottin de chavignol 7 noisettes un peu de persil plat 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 petite cuillère...
12 mars 2007

Pâtes au pesto ? Un classique pas si classique !

 Pâtes au pesto ? Un classique pas si classique !
Pâtes à la farine de maïs et pesto pistache & basilic avec une touche de citron Ces pâtes à la farine de maïs, je les ai trouvées en Allemagne, étonnée, je les ai mises dans mon panier. Au final la texture est proche des pâtes « traditionnelle » mais...
1 mars 2007

Une wokette venue d’ailleurs

Une wokette venue d’ailleurs
Une recette qui risque de vous étonner car je ne suis pas sure que vous en connaissiez l’ingrédient principal. En tous cas c’est un délice… Et c'est réalisé en moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire. Pour deux personnes : 250g/300g de pâtes de riz...
18 février 2007

Coq’ & Laughing Cheese

Coq’ & Laughing Cheese
Quand Anaik nous a proposé de réaliser des recettes inavouables, j’ai trouvé l’idée géniale. J’ai tendance à craquer pour tout ce qui est doucement régressif… Mais là où l’enjeu était encore plus grand, c’est qu’inavouable pour elle, c’est aussi « beurk...
10 février 2007

Pesto rosso

Pesto rosso
Pesto aux tomates séchées 10 tomates séchées20g de basilic2 gousses d’ail20 noisettes40g de parmesan fraîchement râpé80mL d’huile d’olive C’est très simple : Peler les gousses d’ail.Mixer les tomates séchées, les feuilles de basilic, les gousses d’ail,...
1 février 2007

---sotto au safran

---sotto au safran
Risotto au safran Recette originale de Béa, La Tartine Gourmande Pour 4 personnes : 350 g tomates cerise½ oignon rouge900ml de bouillon de volaille1/2 cuillère à café de safran Deux bonnes noix de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive270 g de riz...
30 décembre 2006

Gnocchi de patate douce & pesto de roquette

Gnocchi de patate douce & pesto de roquette
L’idée de cette association est de Matilicious, mais pour les gnocchi j’ai suivi la recette de Laurange. Gnocchi de patate douce d'après une recette de Santiago Ortega Pour 3 personnes, il vous faut : 400g de patates douces200g de farine de blé (beaucoup...
20 décembre 2006

Un bol de coquillettes

Un bol de coquillettes
J’aime beaucoup le côté régressif des coquillettes… Pourtant ce n’est pas forcément les pâtes qui ont bercé mon enfance : mon père étant un extrémiste des penne… j’ai eu le droit à des penne bien des dimanches soirs (les dimanches soirs, c'etait pasta)...
10 décembre 2006

Des pâtes oui, mais pas des italiennes... Episode 4

Des pâtes oui, mais pas des italiennes... Episode 4
Matcha soba à la japonaise Pour deux personnes : 100mL dashi50mL de sauce soja50mL de mirin2 oignons nouveaux1 cuillère à café d’huile d’olive250g de matcha sobaSésame noir2 pointes de couteau de 5 épices chinois Recette très largement inspirée de celle...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>