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Beau à la louche
11 février 2013

Japan week - Soba froides

Japan week - Soba froides
C'est reparti pour une petite semaine japonaise! Et elle débute avec une recette classique et simple : les nouilles soba servies froides avec une sauce froide. Ok, ce n’est pas totalement approprié aux frimas actuel et ça peut être un peu déroutant aux...
8 février 2013

Spätzle à la farine de seigle, poêlée de trompettes de la mort

Spätzle à la farine de seigle, poêlée de trompettes de la mort
Aucune recette de spätzle sur ce blog ? Parfois les billets postés ici ne reflètent pas la réalité de la cuisine de tous les jours car depuis que Jean m’a offert une râpe à spätzle – Merci ! - j’en fais régulièrement, surtout les mois d’hiver. Je trouve...
4 février 2013

Pâtes aux épinards, aux pignons et à la ricotta

Pâtes aux épinards, aux pignons et à la ricotta
Je ne vais plus aussi souvent qu’avant chez Grand Frais mais quand j’y vais, j’en reviens toujours avec plein de fruits et de légumes que l’on ne trouve pas toujours ailleurs et je ne manque jamais l’occasion de remplir un grand sachet d’épinards. Depuis...
29 janvier 2013

Gnocchis aux panais, sauce crémeuse au raifort

Gnocchis aux panais, sauce crémeuse au raifort
Je suis tombée sur cette recette en feuilletant des magazines de cuisine chez mes parents et je l'ai tout de suite photocopiée! Non seulement ça avait l'air délicieux mais en plus c'était une chouette façon de cuisiner les panais du jardin autrement qu'en...
24 mai 2012

Gnocchis à l’encre de seiche, aux citrons confits, au chorizo et aux herbes fraiches

Gnocchis à l’encre de seiche, aux citrons confits, au chorizo et aux herbes fraiches
Colorer la cuisine, que se soit en rose avec la betterave, en jaune avec du curcuma ou en vert avec des épinards, m'a toujours amusé et j'aime beaucoup le côté ludique que ça apporte à un plat. Si généralement ça donne un côté amusant et pas trop sérieux,...
19 janvier 2012

Raviolis au confit de canard et au foie gras, poêlée de champignons

Raviolis au confit de canard et au foie gras, poêlée de champignons
Lorsque J. est venue manger à la maison pendant les vacances j'avais justement un pot de foie gras maison réalisé par Little So en décembre dernier à liquider puisqu'il se conserve un an et que la fournée 2012 était déjà la pour prendre la relève (oui...
4 août 2011

Spaghetti à l’encre de seiche, sauce au citron et aux œufs de saumon

Spaghetti à l’encre de seiche, sauce au citron et aux œufs de saumon
Je ne cuisine plus trop de pâtes car N. est bien plus doué que moi pour les accomoder avec ce qui traine dans le frigo, du coup je le laisse s'en occuper et je me régale à chaque fois (et croise les doigts pour qu'il en reste pour le lendemain midi au...
26 juillet 2011

L’école est finie ! (Risotto aux fleurs de courgettes)

L’école est finie ! (Risotto aux fleurs de courgettes)
Ca y est, je peux enfin faire un feu de joie de tous mes cours, je suis officiellement diplômée et j’en ai fini avec la fac! C’est bizarre en fait : c’est à la fois étrange de se dire qu’on ne remettra plus les pieds qu’exceptionnellement dans cette fac...
18 juillet 2011

Conchiglioni farcies aux deux ricotta

Conchiglioni farcies aux deux ricotta
Les pâtes toutes blanchâtres avant d'être recouvertes de sauce tomate Jusqu’à présent les pâtes farcies c’était pas le truc qui me faisait rêver : soit les pâtes étaient cuites puis farcies et directement servies dans l’assiette et dans ce cas je trouvais...
21 mars 2011

Brotknepfle qui rient (Quenelles de pain au cœur de vache qui rit)

Brotknepfle qui rient (Quenelles de pain au cœur de vache qui rit)
Les jours où j'émerge doucement de mon lit après y avoir passé plusieurs jours fiévreuse et à l'agonie, terrassée par un obscur virus ou une bactérie féroce comme les lendemains de cuite un peu too much, il n'y a que deux choses qui ont égard à mes yeux...
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